В США родился ребенок без носа

В МИРЕ5 комментариев
В США родился ребенок без носа

В Америке зарегистрирован 37-й в мировой практике случай рождения ребенка без носа.

Маленький Эли родился 4 марта 2015 года в самой обычной американской семье, и ничто не предвещало, что малыш появится на свет с серьезным дефектом внешности.

eli-thompson-brandi-mcglathery-baby-born-without-nose-ftr

Но новый маленький житель города Мобил в штате Алабама родился... без носа. Это очень редкое состояние называется полной врожденной аринией (аномалия носа у плода), и часто подобные дефекты можно диагностировать еще в животе у матери с помощью УЗИ. Но в данном случае малыш упорно отказывался показывать личико, и в итоге родителей ждал «сюрприз».

Увидев новорожденного в первый раз, молодая мама Бренди МакГлэзери была очень напугана:

- Я отстранилась и сказала: «Что-то не так!», но доктор сказал: «Нет, он прекрасен», а потом я закричала: «У него нет носа!» - рассказала она позже СМИ.

Эли с родителями

Эли с родителями

Пережив первый шок, новоиспеченные родители буквально влюбились в свое аномальное чадо.

- Он настолько милый, что иногда даже не замечаешь, что  у него нет носа, - заявила Бренди. - Мы считаем, что он идеален в том, каким является. До того дня, пока он сам не захочет иметь нос, мы не будем на этом настаивать. Мы должны принять его таким, какой он есть.

Между тем врожденная ариния - явление крайне редкое. На 197 деток приходится один малыш с аномалией носа (а у аринии 140 разновидностей). А таких детей, как Эли, - совсем без носа, вместе с ним в мире всего 37.

Тимати Эли Томпсон

Тимати Эли Томпсон

Эли не имеет обонятельной полости и не чувствует запахи. Врачи сделали ему трахеотомию, чтобы помочь дышать, а родители уже организовали сбор средств на пластическую операцию для своего дитя. Но при этом они утверждают, что дождутся, когда он сам решит, нужен ли ему нос вообще.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз