Купленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в СШАКупленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в США Купленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в СШАКупленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в США Купленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в СШАКупленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в США

Купленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в США

В МИРЕ3 комментария
Купленный Рыболовлевым у Трампа за 95 миллионов долларов особняк разрешили снести в США

Заседание комиссии по архитектуре города Палм-Бич, что в штате Флорида, длилось всего 25 минут - вместе со строением планируется снести и фонтан, стоящий у главного входа.

Власти американского города Палм-Бич разрешили снести расположенный на океанском побережье особняк, который российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил в 2008 году у миллиардера Дональда Трампа за 95 миллионов долларов. Об этом сообщает Palm Beach Daily News.

Данный особняк наряду с бывшим домом голливудской суперзвезды Уилла Смита на Гавайях был в числе объектов, приобретение которых Дмитрием оспаривала его бывшая жена Елена (их брак длился с 1987 по 2014 годы). В октябре 2015-го они заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались.

Представитель семьи бизнесмена сообщил РБК, что структура собственности у особняка не менялась: он принадлежит семейным трастам бывшего совладельца «Уралкалия».

Заседание комиссии по архитектуре Палм-Бич (штат Флорида) длилось недолго - обсуждение вопроса заняло всего 25 минут. В итоге за снос здания проголосовали четверо ее членов, а против были трое. Согласно проекту, вместе со строением планируется снести и фонтан, стоящий у главного входа.

А вот ограждения по периметру территории, въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги, ведущей к главному входу, а также живая изгородь будут сохранены.

Источники издания сообщили, что на месте снесенного объекта могут быть построены два или три отдельных дома.

Особняк в стиле позднего французского Средневековья, известный под названием Maison de L’Amitie, расположен на побережье Атлантического океана в районе Палм-Бич. Площадь участка составляет 2,4 гектара, на его территории расположен пляж протяженностью почти 145 метров. Общая площадь строений на участке составляет около 7600 кв. метров.

Трамп приобрел участок и особняк на аукционе в 2004 году за 41,4 миллиона долларов. Он отремонтировал здание и в 2008 году продал Рыболовлеву более чем в два раза дороже - за 95 миллионов. Эта сделка стала крупнейшей по продаже жилой недвижимости в Палм-Биче.

О том, что Дмитрий решил снести данный особняк, еще в 2013 году писал британский таблоид The Daily Mail. Причиной решения было названо появление в доме плесени.

рыб6рыб8рыб3Вид на поместье до того, как им владел Дональд Трамп.

Вид на поместье до того, как им владел Дональд Трамп.

Дональд Трамп.

Дональд Трамп.

рыб4рыб7
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.

Россия берет под свой контроль крупнейшее нефтяное месторождение Ирака: какие будут последствия

В МИРЕ

По предварительным оценкам, запасы иракского нефтяного месторождения Эриду составляют от 7 до 10 миллиардов баррелей.

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.