В США умер прототип мультипликационного героя Мишки Йоги

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США умер прототип мультипликационного героя Мишки Йоги

Бейсболист Йоги Берра выступал за команды «Нью-Йорк Янкиз» и «Нью-Йорк Метс». Трижды он удостаивался титула «Самый ценный игрок» ГБЛ.

В Соединенных Штатах в возрасте 90 лет скончался Йоги Берра (Yogi Berra) - легендарный бейсболист, ставший прототипом мультипликационного героя Мишки Йоги (Yogi Bear). Об этом сообщил представитель Музея Берры, расположенного в Нью-Джерси.

Уроженец Сент-Луиса почти всю свою 19-летнюю карьеру провел в знаменитом клубе «Нью-Йорк Янкиз». Трижды его признавали самым ценным игроком Главной лиги бейсбола, он является 13-кратным чемпионом Мировой серии, в 1972 году его включили в Зал бейсбольной славы.

Также Берра был широко известен своими юмористическими комментариями и остротами, так называемыми «йогиизмами». Например, «всегда ходите на похороны других, иначе они не придут на ваши» или «будущее уже не то, что раньше», или «половина того, что они говорят обо мне, - неправда».

«Янкиз», где за Беррой навечно сохранен его 8-й номер, написали в своем Twitter всего одну, говорящую саму за себя, фразу: «Мы потеряли икону...»

В свое время Берра подал в суд на компанию «Ханна-Барбера», которая немного перефразировала его имя и фамилию и придумала персонажа Мишку Йоги. Но потом Берра забрал иск. Мультипликаторы всегда заявляли, что это всего лишь совпадение. Однако общественность все-таки придерживается другой версии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз