В Нью-Йорке вор по фамилии Прибыль разорил Apple на миллион долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Нью-Йорке вор по фамилии Прибыль разорил Apple на миллион долларов

Служба безопасности компании обратила внимание, что люди после получения счетов о якобы совершенных покупках начали оформлять возвраты денежных средств.

Американская телекомпания NBC сообщила о громком скандале, который разгорелся в одном из флагманов в деле производства и разработки электроники и информационных технологий. Работник Apple Store всего за три месяца обворовал знаменитую корпорацию почти на миллион долларов.

Полиция арестовала некоего Рубена Профита (к слову, его фамилия переводится на русский язык как... «прибыль») и предъявила ему обвинение в кражах при помощи перекодированных кредитных и дебетовых карт на общую сумму 997 тысяч долларов. Все это происходило в магазине компании в престижном нью-йоркском торговом комплексе Queens Center Mall.

24-летний мужчина начал работать на Apple в 2013 году, а свою преступную деятельность, как полагают полицейские, начал в августе 2015-го. Рубен осуществил такую схему - он находил данные по кредитным и банковским картам Visa и American Express, оформлял на них покупку подарочного сертификата Apple (чаще всего - номиналом 2 000 долларов), а затем продавал «купленную» карту неустановленным третьим лицам всего за 200 долларов.

Схема вскрылась по недосмотру преступника - так как счета о якобы совершенных покупках приходили на реальных людей, те начали оформлять возвраты денежных средств, что и привлекло внимание службы безопасности Apple. После ареста при Профите нашли семь подарочных сертификатов Apple стоимостью 200 долларов каждый, а также 51 подарочную карту Visa и American Express с внесенной на магнитные полосы украденной информацией о «кредитках» реальных людей.

Где именно преступник нашел данные об украденных кредитках для последующего нанесения на подарочные сертификаты Visa и American Express, пока точно не известно. Если обвинения будут доказаны, Рубену грозит 15-летнее тюремное заключение (это если по максимуму). Пока же он находится за решеткой при залоге в 20 тысяч долларов.

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Ставшая мамой в четвертый раз Катя Жужа сообщила о серьезных осложнениях: «Теряю сознание от боли»

Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.