В США за президента смогут проголосовать 50 тыс. украинцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США за президента смогут проголосовать 50 тыс. украинцев

А всего за рубежом, в 75 странах, принять участие в выборах президента смогут до полумиллиона граждан Украины.

Для украинцев Соединенных Штатов избирательные участки откроются в четырех городах - Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. «Всего в США зарегистрировано около 50 тыс. украинских избирателей», - сообщило посольство Украины в Вашингтоне. 

Причем, почти половина из них - примерно 22,5 тыс. - зарегистрирована в Сан-Франциско. Кстати, здешний избирательный участок является самым западным среди всех зарубежных, поэтому он будет закрывать общий процесс голосования на выборах украинского президента.

После завершения оформления всех документов председатели избиркомов должны сообщить Центризбиркому о результатах голосования «с помощью средств технической связи» и сразу отправить листы с «мокрыми печатями» в Киев. Отправка будет осуществляться дипломатическими курьерами, которые уже прибыли в США.

А всего Украина открыла 114 заграничных избирательных участков в 75 странах, на которых смогут проголосовать на выборах президента 470 тысяч украинцев, сообщил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров.

«Более того, мы даже обеспечиваем вместе с Министерством обороны выборы на участках в четырех военных частях, которые находятся: два - в Конго, по одному - в Либерии и Косово», - отметил он. По словам дипломата, самый малочисленный избирательный участок открыт при посольстве в Сенегале - в списке избирателей всего 35 человек. 

«Конечно, когда мы говорим о Молдове, Испании, Португалии - там речь идет о тысячах украинцев, которые есть в списках избирателей», - подчеркнул Олефиров. 

А начнется голосование традиционно на избирательном участке при посольстве Украины в Австралии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз