В связи с выпавшим снегом Даля Грибаускайте утвердила новый состав правительства Литвы

В МИРЕ6 комментариев
В связи с выпавшим снегом Даля Грибаускайте утвердила новый состав правительства Литвы

Коалиционный кабинет министров Литвы был сформирован из 11 кандидатов Союза крестьян и «зеленых» и Социал-демократической партии.

Литовский лидер Даля Грибаускайте во вторник, 29 ноября, утвердила состав правительства. По словам президента, хорошим поводом для этого стал «прекрасный день» и «белый снег». В кабинет министров войдут 11 членов - кандидаты от Союза крестьян и «зеленых» и Социал-демократической партии. Правительство приступит к работе после согласования программы с законодательным собранием.

- Хороший повод, прекрасный день, белый снег. Формирование 17-го правительства сегодня закончено. Сегодня я подписала декрет, которым утверждаю 17-е правительство Литвы, - сообщила Грибаускайте.

Перед тем как утвердить состав правительства, президент пообщалась с каждым из министров лично. При отборе Даля Грибаускайте рассматривала опыт, квалификацию и репутацию соискателей. Президент выразила надежду, что члены правительства покажут уровень «более качественного управления, чем ранее» и оправдают надежды литовских граждан.

Парламент Литвы был избран месяцем раньше. Главенство в нем получила партия «Союз крестьян и «зеленых» Литвы» (СКЗЛ). Вместе с партией «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» и Социал-демократической партией было создано коалиционное правительство.

Ранее депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что Европа заблуждается и обманывает себя относительно введения безвизового режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз