В Таиланде сирийскими боевиками ИГ могут быть произведены теракты против россиян, - ФСБ

Актуальный вопрос8 комментариев
В Таиланде сирийскими боевиками ИГ могут быть произведены теракты против россиян, - ФСБ

Полиция азиатской страны получила от российских силовиков секретный документ, где говорится о том, что в октябре в Таиланд прибыли 10 граждан Сирии.

Полиция Таиланда разослала предупреждение внутри ведомства, в котором говорится, что в их страну прибыли сирийцы, которые связаны с террористической организацией «Исламское государство». Как сообщается, их целью является проведение терактов в отношении россиян.

Документ с пометкой «Срочно» был разослан еще 27 ноября. В нем говорится о десяти гражданах Сирийской Арабской Республики, приехавших в Таиланд в период с 15 по 31 октября. Четверо из них отправились сразу в Паттайю, двое - в Пхукет, двое остались в Бангкоке, а еще двое отбыли в неизвестном направлении. Их личности установить не удалось.

Опасения основываются на данных российской Федеральной службы безопасности. Она порекомендовала тайской полиции усилить охрану объектов в стране, связанных с российскими властями. Беспокойство ФСБ также вызывает безопасность представительств стран, которые участвуют в военной операции против ИГ - США, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Австралии.

Документ распространился в социальных сетях, но в полиции британскому агентству Reuters, на которое ссылается сайт MediaLeaks, подтвердили его подлинность.

- Общение между российской и тайской полицией было устным, - рассказал представитель правоохранительных органов Таиланда. - Я не знаю, как произошла утечка документа.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

таи2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз