В Таиланде свирепствуют комары-убийцы, - Роспотребнадзор

Азия2 комментария
В Таиланде свирепствуют комары-убийцы, - Роспотребнадзор

Ведомство заявило о вспышке смертельной лихорадки Денге в странах Юго-Восточной Азии, переносчиками которой являются насекомые.

- На 12 сентября на острове зафиксировано более 426 случаев заболеваний лихорадкой, число заболевших достигло 9 103 человек, 31 летальный исход, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti.

Известно, что смертельный вирус также свирепствует в Индонезии, Китае, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Сингапуре и других странах Юго-Восточной Азии. Также вспышки страшной лихорадки были зафиксированы в Африке и странах, находящихся в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что сейчас страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. За последние восемь месяцев было зарегистрировано 87 случаев заражения россиян при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконга.

В связи с этим ведомство рекомендует соблюдать необходимые меры безопасности либо вообще воздержаться от посещения этих стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз