В Тайване ждут повторения Гостомеля и отрабатывают захват собственного аэропорта

АзияПрокомментируйте новость
В Тайване ждут повторения Гостомеля и отрабатывают захват собственного аэропорта

Китай, тем временем, проводит учения по атаке с моря.

В НАТО не исключают повторения украинского кризиса в Азии и, в случае начала военных действий, планируют вмешаться. https://bloknot.ru/politika/tajvan-na-ocheredi-v-nato-ne-isklyuchayut-povtoreniya-ukrainskogo-krizisa-v-azii-1133996.html
Глава евродипломатии Жозеф Боррель уже призвал отправить флот ЕС в Тайваньский пролив. https://bloknot.ru/obshhestvo/amerikantsy-poshlyut-evropejtsev-voevat-s-kitaem-zhozef-borrel-prizval-otpravit-flot-es-v-tajvan-skij-proliv-1096170.html Активно готовятся к войне и на Тайване. Там опасаются, что Китай решит, как и Россия в начале СВО, захватить с помощью десанта столичный аэропорт. Поэтому отрабатывают его освобождение. Армия КНР, тем временем, проводит учения по атаке на остров с моря.

В Тайване начался основной этап учений вооруженных сил «Хань Гуан». Главная «фишка» – отработка освобождения аэропорта на случай, если КНР решат воспользоваться опытом российского десанта в Гостомеле.

      

Поэтому силы специальных операция Тайваня отрабатывают освобождение аэропорта Таоюань. Для этого производится посадка в гражданском аэропорту «Фэннянь» авиации ВВС Тайваня, включая истребители F-16V и самолетов С-130Н: объект планируется задействовать в качестве запасного. По сценарию Тайваню потребовалось на возврат контроля за аэропортом 30 минут.

Китайцы учатся защищать свои десантные катера в Тайваньском проливе.

А Китай, тем временем, готовится атаковать с моря и отрабатывает организацию противовоздушной обороны при передвижении десантных подразделений НОАК при форсировании Тайваньского пролива.

Также Китай на третий день учения вокруг Тайваня направил в Тайваньский пролив 30 боевых самолетов.

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

СВО на Украине: как отразятся на спецоперации договоренности Владимира Путина в Китае

«Стратегический союз против агрессии США»: Путин и Си Цзиньпин проводят переговоры в Пекине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.