В Центральной Америке заработал первый метрополитен

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Центральной Америке заработал первый метрополитен

Первый в Центральной Америке метрополитен заработал в столицы Панамы. На церемонии столь торжественного открытия присутствовал президент страны Рикардо Мартинелли.

Сейчас Метрополитен города Панамы представляет из себя одну ветку, протяженностью 13,7 километров, на которой находятся 13 станций. Со слов Мартинелли, на дорогу в одну сторону будет уходить около 23 минут. Ранее это расстояние преодолевалось в среднем за 2 часа.

В Центральной Америке заработал первый метрополитен

Рикардо Мартинелли. Источник: www.icndiario.com

Строительство подземки, на которое правительство Панамы потратило 1,8 миллиарда долларов, было завершено в рекордные сроки – всего за 38 месяцев. Поезда для метро сделаны во Франции. Они оснащены кондиционерами и системами видеонаблюдения. Также, все вагоны оборудованы для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, для соблюдения безопасности на территории метрополитена было создано специальное подразделение полиции.

Министр торговли и промышленности Панамы Роберто Энрикес отметил, что стоимость проезда не будет превышать одного доллара, а в первый месяц работы вообще будет бесплатной. Однако такое решение вызвало бурную критику оппозиции в стране, члены которой считают, что такая мера – лишь агитация перед выборами мэра Панамы, проведение которых запланировано на 4 мая 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз