В центре Манхэттена полицейские застрелили убийцу-шизофреника

В МИРЕ1 комментарий
В центре Манхэттена полицейские застрелили убийцу-шизофреника

Дэвид Барил соответствовал описанию подозреваемого в четырех убийствах, которое получили сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка.

Происшествие случилось накануне в Нью-Йорке (США). Стражи порядка совершали обычное патрулирование в центре Манхэттена, когда увидели мужчину, похожего по описанию на убийцу. Об этом пишет телерадиокомпания «Звезда».

30-летний Дэвид Барил соответствовал описанию, которое получили сотрудники полиции, подозреваемого в совершении серии убийств, совершенных 11 мая. По данным пресс-службы нью-йоркской полиции, преступник проломил жертвам головы с помощью молотка. В списке убитых числятся две женщины.

Когда среди толпы прохожих копы увидели Барила, они решили подойти к нему. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали этот момент: мужчина набросился на одного из стражей порядка с молотком. К счастью, быстрая реакция напарника спасла жизнь женщине-полицейскому, однако сотруднику правоохранительных органов пришлось ранить Барила. В оборонительных целях полицейский совершил выстрелы в сторону предполагаемого убийцы и ранил того в руку, торс и голову.

В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как критическое, однако более подробной информации полиция не предоставила. По данным пресс-секретаря ведомства, Дэвид Барил болен параноидальной шизофренией.

Известно, что подозреваемый был неоднократно судим ранее за нападения на сотрудников полиции. Кроме того, в мае прошлого года Дэвид Барил опубликовал в Сети фото окровавленного молотка. По предположению следствия, именно он применялся в качестве орудия убийства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз