На Украине потребовали уволить комбата, пожавшего руку ополченцу

В МИРЕ27 комментариев
На Украине потребовали уволить комбата, пожавшего руку ополченцу

При встрече с ополченцами в Донецком аэропорту командир одного из украинских батальонов заявил, что в Украине идет братская война и понадеялся на мир.

Телеканал LifeNews показал сюжет, в котором один из руководителей ополченцев с позывным  «Моторола» провел встречу с украинским комбатом «Куполом». Встреча прошла возле нового терминала донецкого аэропорта. В ходе встречи Купол заявил, что сейчас идет братская война и понадеялся, что ополченцы с украинскими военными еще «отпразднуют мировую».

- Я очень доволен, что мы нашли общий язык. Как у нас договор был, так все и произошло, без изменений. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Я думаю, мировую мы еще будем праздновать. Я считаю, что это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали — мы делаем, - заявил в сюжете Купол и пожал руку Мотороле.

Данный факт вызвал возмущение у целого ряда «свидомых» украинцев. К примеру, 93-я бригада Вооруженных сил Украины потребовала уволить Купола. Под обращением с требованием об увольнении уже стоит 60 подписей.

- Руки человека, который по шее в крови наших ребят, пожимались человеком, который отвечает за этих парней. А также то, что он даже не знает, где находятся его бойцы, потому что если верить Мотороле, то шесть бойцов находятся в районе старого терминала, это те люди, за которых он должен был отвечать, - заявил украинскому телеканалу «Громадське ТВ» командир 1-й роты 93-й отдельной механизированной бригады с позывным «Лис».

В социальных сетях активно идет обсуждение произошедшего. Самые ярые украинские «патриоты» обвиняют Купола в предательстве и высказываются в адрес него не совсем приличными выражениями. Некоторые заявляют, что видеосюжет встречи является постановочным, и якобы человек, представившийся Куполом - им не является.

Однако исполняющий обязанности начальника пресс-центра Гештаба украинской армии Владислав Селезнев свел на нет сомнения в правдивости данного видео. Он рассказал, что в показанный в сюжете вечер была произведена необходимая украинской армии ротация, а российские журналисты якобы показали лишь вырванные из контекста отдельные фразы.

- Вчера под контролем международных наблюдателей от наблюдательной миссии ОБСЕ состоялась замена личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта - донецкого аэропорта. Благодаря военной дипломатии ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих, - написал он на своем аккаунте в Facebook.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.