В Украине теперь «дембель» не неизбежен

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Украине теперь «дембель» не неизбежен

Украинское Министерство обороны запретило увольнять военнослужащих срочной службы в запас ввиду объявленной мобилизации и «особого периода».

«В случае наступления особого периода все военнослужащие, которые находятся в это время на военной службе в Вооруженных силах Украины, освобождению в запас не подлежат, за исключением военнослужащих-женщин, у которых есть дети в возрасте до 16 лет», - говорится в сообщении Минобороны.

При этом в военном ведомстве отметили: подлежат отмене все приказы об освобождении с военной службы, за исключением таковых об освобождении в отставку и в запас, а также из-за вступивших в силу приговорах суда о лишении свободы.

В октябре прошлого года президент Янукович подписал указ о последнем призыве и формировании Вооруженных сил на контрактной основе, после чего набор на срочную службу сохранялся в Украине только во внутренних войсках.

На тот момент укомплектование военнослужащими-контрактниками составляло в украинских ВС 58%. В 2014-м предполагалось набрать 4,8 тыс. контрактников со сроком службы от 3 до 5 лет.

Как не без юмора подытожило в своем заявлении Минобороны, «короче говоря, служить вам, ребята, пока не будет объявленной демобилизации. Не огорчайтесь и держитесь, потому что кто же, кроме нас, должен быть образцом выносливости, терпеливости и силы несокрушимого духа».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз