В Украину не пустят 36 иностранцев, включая Саакашвили

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Украину не пустят 36 иностранцев, включая Саакашвили

Недолго Саакашвили «пользовался успехом» на Украине – совсем скоро скандальному политику запретят въезд в страну. И не какие антироссийские заявления с Евромайдана, призывы последовать примеру Грузии и «побрататься» с Евросоюзом не спасли Саакашвили от опалы. Грузинского экс-президента и еще 35 деятелей – иностранцев не пустят в страну как раз таки из-за чрезмерной протестной активности, способной стать угрозой национальной безопасности государства.

С инициативой о запрете на въезд в Украину ряда сомнительных, но влиятельных лиц, к СБУ и МИД обратился депутат Рады от Партии регионов – Олег Царев. По его словам, участившиеся визиты в страну этих 36 иностранцев (в основном грузинов - 29) – профессионалов протестной деятельности, политтехнологов, вызывают опасения, так как явно направлены на то, чтобы продвигать политические интересы других стран в условиях концентрации сил оппозиции. Официального подтверждения о вводе запрета от ведомств пока не появилось, но грузинский посол сообщил, что в страну уже не пустили троих гражданин Грузии, в их числе: предприниматель Георгий Киквадзе и журналист Давид Какулия.

Также в «черный список» попали: Тарас Кузьо, работающий в Центре трансатлантических отношений под патронажем университета Джонса Хопкинса, политолог из Германии Андреас Умланд, американский политтехнолог Финк Брайн и другие. Представители грузинской дипмиссии выясняют, насколько реален список Царева, и какие включает санкции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз