В условиях международной изоляции на помощь России может прийти Индия

Азия6 комментариев
В условиях международной изоляции на помощь России может прийти Индия

Во время видеомоста Москва-Дели «Российско-индийское сотрудничество: интересы и перспективы» в МИА «Россия сегодня» профессор Школы международных исследований Университета имени Джавахарлал Неру Аруна Моханти заявил, что в Индии нет политических сил, выступающих против партнерских отношений с Россией. Вместе с другими экспертами он выразил уверенность в том, что Индия должна поддержать Россию в сложных условиях международной изоляции.

Моханти напомнил, что Россия помогала Индии в сложные моменты, и теперь Индия должна ответить тем же. Индия поддерживает российскую позицию по Украине и надеется, что Россия сделает все возможное, чтобы бои на юго-востоке Украины были прекращены.

Член исполкома и секретарь партии «Индийский национальный конгресс», майор Далбир Сингх заявил, что для Индии очевидно: на Украине происходит геноцид. По его словам, санкции против России не должны были быть наложены потому, что у России на Украине есть легитимные интересы. К сожалению, население Индии получает информацию о ситуации вокруг Украины из западных источников и плохо понимает ситуацию. Индийские СМИ основываются на информации из западных источников.

В условиях санкций возрастает роль и значение БРИКС – союза пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, который становится противовесом другим международным группам, действующим под эгидой Соединенных Штатов Америки. Деятельность в рамках БРИКС и возникновение новых институтов на этой основе приведет к падению власти доллара и Штатов, – считает Моханти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз