В Вашингтоне прошел марш в поддержку традиционного брака

В МИРЕ8 комментариев
В Вашингтоне прошел марш в поддержку традиционного брака

Национальная организация в защиту брака выступила инициатором проведения мероприятия. Она отстаивает традиционные моральные и семейные ценности.

С каждым годом в США однополые браки находят всё большую поддержку среди населения. Об этом свидетельствуют социологические исследования. Однако в субботу, 25 апреля, в Вашингтоне состоялся марш в защиту традиционного брака, в котором приняли участие тысячи американцев. Митинг прошел на центральном городском бульваре, после чего участники поднялись на Капитолийский холм к зданиям Конгресса и Верховного суда США.

Подобное мероприятие проводится третий год подряд. Организатор марша придерживается консервативных взглядов: отстаивает ценности и морали традиционных браков, а также отказывает женщинам в праве на аборты. Руководитель Национальной организации в защиту брака Фрэнк Шуберт заявил, что в мероприятии приняли участие люди со всей страны.

По словам Фрэнка Шуберта, данный марш- единственная возможность «показать Верховному суду, СМИ и лидерам общественного мнения в Вашингтоне», что американцы до сих пор продолжают поддерживать традиционный брак - союз между мужчиной и женщиной.

Мероприятие приурочено к началу рассмотрения в Верховном суде вопроса об однополых браках, точнее - о «равенстве прав на супружество». В настоящий момент в США однополые браки разрешены на территории 38 штатов и столичном округе Колумбия. В восьми - запрещены, а в остальных продолжаются судебные тяжбы.

Так, Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента в 2016 году, выступает за равноправие браков. Она обратилась в Верховный суд и призвала разрешить гей-браки во всех американских штатах.

Однако, в отличие от Клинтон, действующий президент США Барак Обама считает, что вопрос о разрешении заключения однополых браков должен решаться на местном уровне, а не федеральном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз