В Венгрии глава сельсовета сдает в аренду деревню

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Венгрии глава сельсовета сдает в аренду деревню

Глава сельского поселения в Венгрии нашел оригинальный способ решить все финансовые трудности местной общины.

Глава деревни Медьер (Megyer), которая расположена в 180 км к юго-западу от Будапешта, чтобы решить финансовые трудности местной общины, решил сдавать в аренду... всю деревню целиком. За определенную плату можно побыть даже заместителем главы сельсовета. Об этом 25 февраля пишет The Guardian.

Средняя стоимость подобного удовольствия обойдется «съемщикам» в 210 тысяч форинтов (700 евро) в день. За эти деньги, говорится в объявлении, размещенном в сети, арендатору предоставляется во временное пользование четыре улицы, находящиеся в деревне, - две из них заасфальтированы, оставшиеся две посыпаны гравием; здание сельсовета, сельский клуб, автобусная остановка и семь домов, стилизованных под крестьянские жилища, к которым подведены все необходимые коммуникации.

- Согласно подписанному мной постановлению, арендатор на выходные дни может стать моим заместителем и даже изменить название улиц, как ему заблагорассудится, - заявил глава Медьера Кристоф Пайер (Kristof Pajer) по телефону журналистам AFP.

Издольщики могут также пользоваться принадлежащим местному кооперативу скотом: шестью лошадями, тремя овцами, двумя коровами, а также домашней птицей. Арендатору также выделяется четыре гектара пашни.

42-летний глава поселения, инженер по образованию, влюбился в Медьер десять лет назад, год назад его избрали главной местной общины. По его словам, таким образом он надеется спасти от медленной, но неминуемой смерти сельский дух Венгрии и эту деревеньку, в которой проживают всего 18 человек, а из 20 домов в течение года постоянно заселены лишь пять.

Пайер постоянно проживает и работает в Будапеште, он полагает, что его задумка принесет деревне доход, но, что более важно, - привлечет внимание к проблемам села.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз