В Верховной раде назвали главные условия отмены международных санкций против России

В МИРЕ6 комментариев
В Верховной раде назвали главные условия отмены международных санкций против России

Спикер парламента Андрей Парубий уверен, что такой поворот событий возможен только в случае возвращения Украине «отдельных территорий Донбасса и Крыма».

Председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил сегодня, 31 мая, что международные санкции против России могут быть сняты только в том случае, если под полную юрисдикцию Украины вернутся Донбасс и Крым. Об этом сообщает «Укринформ».

- Восстановление контроля Украины над всей нашей территорией является неизбежным условием снятия санкций, и никакого другого условия не может быть, - сказал спикер парламента.

Причем краеугольным камнем в данном вопросе является именно Крым, ну, а отдельные территории Донбасса - во вторую очередь.

Так как боевые действия в Донбассе продолжаются, комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, по словам Парубия, запланировал совещание по обсуждению обострения ситуации в зоне АТО (Антитеррористической операции).

- У нас сегодня (31 мая) даже по этому поводу будет собираться совещание, чтобы определить действия Украины, - сказал спикер.

Он уточнил, что на совещание приглашены и представители СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины).

В свою очередь, в комитете отмечают, что заседание запланировано на 1 июня.

Ранее, напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко пообещала вернуть Украине Крым - в случае начала Третьей мировой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз