В Википедии подчищают биографию Порошенко

В МИРЕ29 комментариев
В Википедии подчищают биографию Порошенко

К примеру, со страницы прежде правящей Партии регионов исчезло упоминание, что Петр Порошенко являлся одним из её основателей.

На протяжении нескольких лет и всего каких-то несколько дней назад Петр Порошекно возглавлял список основателей Партии регионов в интернет-энциклопедии Википедия. Но, видимо, кто-то посчитал, что родство нынешнего президента Украины с партией бывшего президента Виктора Януковича неблагоприятно скажется на репутации первого, особенно если учесть, что именно Порошенко свергнул прежний режим.

Поэтому упоминание о «темном прошлом» Порошенко вдруг исчезло с портала (во всяком случае, данной страницы).

Без имени

То, что написано пером, не вырубишь и топором, а вот в Википедии можно все спокойно исправить, пару раз кликнув мышкой. Правда, в данном случае «кликали» не такие уж и умельцы, раз в доступе остались предыдущие версии страницы, где Петр Порошенко по-прежнему возглавляет список отцов-основателей Партии регионов.

Википедию, при желании, почистить можно, но за всем интернетом не уследишь. И тут, и там есть информация о деятельности Порошенко и в «Партии регионального возрождения Украины» (первоначальное название Партии регионов) и вне ее. Может, поэтому, чудо-«хакеры» вернули имя президента Украины на страницу политического движения, правда в российской версии.

В украинской версии Википедии (Українська Вікіпедія) единственным основателем партии указан «одинокий» Владимир Рыбак:

Без имени
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз