В Японии монеты в честь Олимпиады в Сочи продадут почти по 1 тысяче долларов

АзияПрокомментируйте новость
В Японии монеты в честь Олимпиады в Сочи продадут почти по 1 тысяче долларов

В Японии начался прием заявок на покупку памятных монет в честь Олимпиады в Сочи. Ожидается, что самыми популярными среди жителей страны Восходящего солнца будут монеты с изображением лыжных видов спорта, фигурного катания, а также керлинга, так как именно в этих видах ожидаются призовые места у японских спортсменов.

С 20 января, предварительно забронировав, можно будет купить золотые монеты по 920 долларов за штуку, а также комплекты из трех золотых и серебряных монет по 2750 долларов и 420 долларов соответственно.

Также у японцев есть возможность покупки через Интернет золотой монеты весом в 3 килограмма. Её стоимость по номиналу составляет 25 тыс. рублей.

Отметим, что в Японии уже раскуплены практически все билеты на Олимпиаду в Сочи. С таким заявлением выступила крупнейшая туристическая компания страны, сообщив, что уже распроданы все туры.

Большой спрос японцев к Олимпиаде объясняется тем, что многие спортсмены страны Восходящего солнца рассчитывают завоевать призовые места на сочинских Играх. Также большую роль сыграло и то, что в минувшем году Токио завоевало право на проведение летней Олимпиады 2020 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».