Вакарчук при награждении обвинил Порошенко: «Люди не верят испуганной и циничной власти»

В МИРЕ9 комментариев
Вакарчук при награждении обвинил Порошенко: «Люди не верят испуганной и циничной власти»

Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы», известный общественный деятель Святослав Вакарчук жестко раскритиковал президента Украины на вручении ему ордена Свободы.

Приняв награду, народный любимец принялся обвинять Петра Порошенко и его окружение во всех проблемах украинцев.

- К сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами, - подчеркнул Вакарчук. - Враг, который разъедает Украину изнутри, - коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты - гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, нужны герои - герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим.

Рок-музыкант, который бесплатными концертами привлекал тысячи людей на майданы 2004-го и 2014 годов, заявил, что в результате власть на Украине захватили хитрые и циничные люди.

- Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях, - сыпал обвинениями Святослав. - Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине всё не так: виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть… Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще, где изменения в стране?

Глядя в глаза Порошенко, Вакарчук заявил, что украинцы от его власти уже ничего не ждут.

- Я очень хотел бы закончить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет, - сказал рок-музыкант. - Люди не верят власти. Я понимаю, что сегодня испортил кому-то настроение на этом награждении. И это не просто мой частный голос - это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно.

вакарчук1

Петр Порошенко наградил орденом Свободы также поэта Дмитрия Павлычко, орденом князя Ярослава Мудрого - экс-нардепа Владимир Филенко, орденом «За заслуги» - кардиохирурга Илью Емца.

Выйдя из президентских апартаментов, Святослав Вакарчук заявил телевидению, что в его отношении к нынешней украинской власти доминирует разочарование.

Недавно лидер культовой украинской рок-группы выпустил клип на «главную песню своей жизни» - об умирающем в Донбассе солдате.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз