«Ванёк», «Маруся», «гопник» - эстонец издал разговорник по общению с русскими

В МИРЕ12 комментариев

Автор скандального словаря, который состоит всего из 35 оскорбительных фраз, учит прибалтов, как обращаться к «негражданам».

Большой ажиотаж вызвала новая книга популярного музыканта и политика в Эстонии Михкеля Рауда. Это разговорник, который автор издал специально для того, что в Прибалтике знали, как обращаться к русским.

Автор рекомендует обращаться к русским, используя следующие фразы - «Кто здесь урод», «Маруся», «Ванёк», «гопник». Примечательно, что в словаре всего 35 фраз, и все они с оттенком пренебрежения, а некоторые и вовсе оскорбительно-неприличные.

Как сообщает корреспондент Рен ТВ в Эстонии, такая инструкция по оскорблению русских или, как их еще называют в Прибалтике, «неграждан» пользуется большим спросом и хорошо раскупается в книжных магазинах. Впрочем, от европейского политика и известного своими националистическими взглядами Рауда ничего другого и ожидать не стоило.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.