Вашингтон боится, что некоторые члены ЕС откажутся продлевать санкции против РФ

В МИРЕ13 комментариев
Вашингтон боится, что некоторые члены ЕС откажутся продлевать санкции против РФ

В связи с опасениями, Белый дом решил вмешаться в ход выполнения Минских договоренностей, не являясь участником процесса.

Виктория Нуланд - помощник госсекретаря США, посетила Киев и Москву, где сообщила, что Белый дом намерен влиять и принимать непосредственное участие в минском процессе. Это происходит на фоне собственных опасений, что ряд лидеров ЕС откажется от продления санкций в отношении России. Об этом пишет ИА «РИА Новости».

В ходе обсуждения нынешней ситуации на Украине Нуланд отметила, что США «углубляют своё участие в обеспечении выполнения Минских договорённостей». Похожие слова произнесла помощник госсекретаря и на встрече в Москве. Представитель США сказала, что Белый дом будет «стремиться влиять на ход выполнения договорённостей», несмотря на то, что не является участником минского процесса.

В статье издания Financial Times написано, что «это происходит на фоне опасений Вашингтона». США обеспокоены возможным отказом продления санкций против РФ со стороны некоторых членов Евросоюза.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан заявил о намерении членов ЕС голосовать за отмену введенных санкций против России. Одними из первых, кто поддержал главу Чехии, стали премьеры Словакии, Венгрии, канцлер Австрии и глава МИД Испании.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз