«Великая украинская стена» на границе с Россией становится все тоньше

В МИРЕ18 комментариев

Украинский Кабмин отказался от строительства 300-километрового забора в Харьковской области в рамках проекта «Стена».

Согласно новой смете, утвержденной Кабинетом министров Украины, расходы на громкий проект «Стена» на украинско-российской границе значительно сократились, а сам старт проекта вновь откладывается.

Известно, что сплошного 300-километрового забора в Харьковской области пока точно не будет. Местные пограничники проводят работу своими силами: расчищают ров и устанавливают забор длиной 4,5 км.

Согласно проекту строительство «Стены» планируется завершить в 2017 году, оно разбито на несколько этапов. На первом необходимо вырыть противотанковый ров и построить укрепительные сооружения для пограничных нарядов. Затем установить наблюдательные вышки с приборами наблюдения.

Украинские пограничники уже столкнулись с проблемой: для установки вышек необходим кран, которого просто нет. К тому же изначально исполнителем проекта было министерство инфраструктуры Украины, затем строительство «Стены» передали Государственной пограничной службе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз