Великобритания не признала суверенитет Крыма и грозит России серьезными последствиями

В МИРЕПрокомментируйте новость
Великобритания не признала суверенитет Крыма и грозит России серьезными последствиями

Для Великобритании Крым остается украинским. Об этом стало известно из заявления главы Министерства иностранных дел страны Уильяма Хейга, размещенного на сайте правительства.

В то же время власти государства выступают против решения Российской Федерации о признании суверенитета Крыма. В документе говорится, что Великобритания расценивает действия России как попытку аннексии части украинской территории. Прошедший 16 марта референдум в Крыму в своем заявлении власти называют незаконным.

Хейг призывает российские власти вступить в дипломатический диалог с международным сообществом и не усугублять сложившийся политический кризис «односторонними и провокационными действиями». Власти Великобритании заявляют, что игнорирование призывов может обернуться для России серьезными последствиям, вопрос будет поднят на заседании Европейского совета, которое состоится на этой неделе.

Напомним, что вчера по результатам крымского референдума, совет Крыма попросил российские власти принять Крым в состав Российской Федерации в качестве суверенного государства. Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Россия признает суверенитет Крыма.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз