Великобритания решила купить мир в Донбассе за миллион фунтов

В МИРЕ16 комментариев
Великобритания решила купить мир в Донбассе за миллион фунтов

Представители Великобритании обнародовали свой мирный план, согласно которому они выделят около 1 миллиона фунтов (1,5 миллиона долларов США), которые пойдут на разрешение вооруженного конфликта в Донбассе.

Этот план представлен специализированной структурой - Британской группой по предупреждению военных конфликтов. В данном предложении говорится о том, что с осени текущего года и до марта следующего Украина получит финансовую поддержку на урегулирование сложившейся ситуации на уровне 316 тысяч фунтов (порядка полумиллиона долларов США). Эти деньги пойдут на долговременные проекты в приграничные районы страны, на переговорные процессы с участием общественных активистов, представителей местной власти и прессы.

Также на программу создания условий для договоренностей всех сторон будет направлено еще 238 тысяч фунтов (375 тысяч долларов США). Для того чтобы не допустить эскалацию вооруженного конфликта, британцы дадут еще 300 тысяч фунтов (около 475 тысяч американских долларов). Чтобы стимулировать диалог между украинской и российской сторонами на разных уровнях, группа готова дать 162 тысячи фунтов (255 тысяч долларов). Часть этих средств предлагается выделить на политические и экономические реформы на Украине по опыту Грузии.

Помимо того, британская организация собирается отправить на Украину более полусотни специалистов, имеющих опыт и навыки улаживания такого рода конфликтов. Их цель - научить украинцев, включая органы власти и журналистов, трансформировать локальные конфликты. В будущем для реализации этого миротворческого проекта представители группы собираются создать 4 специальных центра в столице Украины, а также в Харькове, Одессе и в Бережанах Тернопольской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз