Венгрия и Словения отгородились от Хорватии из-за потока беженцев

Азия4 комментария
Венгрия и Словения отгородились от Хорватии из-за потока беженцев

Глава венгерского МИД сообщил, что страна закрывает границу для защиты границ шенгенской зоны: за месяц линию пересекли более 170 тысяч мигрантов.

Власти Венгрии ждали, пока последняя группа, состоящая из нескольких сотен мигрантов, пересечет границу, после чего граница с Хорватией была закрыта.

По словам главы венгерского внешнеполитического ведомства Петера Сиярто, с 15 сентября через границу с Хорватией прошло такое огромное число мигрантов, что поток необходимо любыми способами остановить.

Ранее, 16 сентября, Венгрия закрыла крупнейший КПП на границе с Сербией, а на всем протяжении границы Венгрии с Сербией был установлен проволочный забор.

В связи с решением Венгрии, хорватское правительство объявило о готовности перенаправить мигрантов к границам со Словенией. По словам местных дипломатов, у них просто не осталось другого выбора. Однако словенцы также спешно предпринимают специальные меры для ограничения потока людей, бегущих от войн и насилия. 17 октября было закрыто железнодорожное сообщение с Хорватией, усилен полицейский контроль на границе. Власти Словении заявили, что если северные соседи начнут массово перекрывать границы, то им придется действовать аналогично.

По предварительным данным, мощная волна переселенцев накроет Словения уже в ближайшие выходные. До сих пор основной маршрут мигрантов пролегал через Грецию, Македонию, Сербию и Хорватию, власти которой поездами и автобусами перенаправляли их к границе с Венгрией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз