Венгрия мечтает помириться с Россией и ищет союзников в ЕС

В МИРЕ13 комментариев
Венгрия мечтает помириться с Россией и ищет союзников в ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что руководство страны будет работать над улучшением отношений с РФ и будет склонять к этому другие страны Евросоюза.

Именно Орбан несколько дней назад заявил журналистам, что вводя санкции против России, Европейский союз «выстрелил себе в ногу», и что теперь пора пересмотреть свою политику отношений с Россией.

Наконец, Венгрия решила «начать с себя». Венгерское правительство провело встречу со своими дипломатами, где предупредило их о недопустимости дальнейшего охлаждения отношений с Россией. Обмен санкциями с РФ очевидно имеет слишком негативные последствия для Европы.

Именно поэтому Орбан хочет создать группу союзников из стран ЕС, которые также считают, что пора обратить «процесс разобщения». Речь также и о «разобщении» стран Западной и Восточной Европы, которые не умеют работать сообща, учитывая интересы друг друга.

Кроме того, глава венгерского правительства прокомментировал позицию Прибалтики и Польши, которые рассматривают конфликт с Россией в основном с точки зрения целостности территории и безопасности. Венгрию такой ракурс не интересует, так как она считает Россию прежде всего деловым партнером, поэтому и не желает разрыва продуктивных отношений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз