Венгрия не будет участвовать в холодной войне против России

В МИРЕ4 комментария
Венгрия не будет участвовать в холодной войне против России

Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что США втягивают Европу в холодную войну против России, в которой Венгрия участвовать не собирается.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что, по мнению главы венгерского правительства, США пытаются шантажировать высокопоставленных венгерских чиновников, чтобы заставить Европу действовать в своих интересах.

В частности, американское правительство манипулирует фактами коррупционных дел, фигурантами которых являются венгры, занимающие влиятельные посты в правительстве и не только. Делается это, прежде всего, для того, чтобы еще глубже втянуть Европу в конфликт с Россией.

- Настроения между США и Россией развиваются, как в годы холодной войны, — заявил Орбан, — мы в этом участия принимать не будем.

Америка действительно, как это принято, заявила о своем возмущении происходящим в другой стране, а именно - деятельностью некоторых венгерских чиновников, и поспешила внести их в черный список.

Орбан и до этого не раз заявлял, что выступает против антироссийских санкций и призывал изменить курс отношений с Россией. «Европейский Союз роет себе могилу, выступая против России», заявил он и, «вводя санкции против России, Европейский союз »выстрелил себе в ногу".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз