Венгрия открыто критикует ЕС за санкции против России

Бизнес1 комментарий
Венгрия открыто критикует ЕС за санкции против России

Европейский Союз роет себе могилу, выступая против России, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Венгерский премьер всегда выступает с критикой политики Евросоюза в вопросе санкций против России.

Более того, Орбан является ярым сторонником отмены санкций  против России, постоянно предупреждая страны, входящие в Европейский Союз, что антироссийские санкции сильно вредят экономике.

Венгерский премьер выступил с инициативой объединиться всем странам ЕС, которые выступают за отмену санкций в отношении России. Орбан уверен, что таким образом можно будет не только спасти экономику своих государств, но и предотвратить процесс «отдаления» России от ЕС. Евросоюз сам себе «роет могилу», заключает глава венгерского правительства.

Виктора Орбана поддержали представители Словакии, Болгарии и Кипра. Эксперты связывают отмену Венгрией реверсной поставки газа на Украину как раз с позицией Орбана, который не желает наносить ущерб национальной экономике из-за украинского кризиса. В качестве повода к отмене реверсных поставок была названа потребность населения Венгрии. И, конечно же, нефтяная компания Украины «Нафтогаз» обвинила Венгрию в нежелании поставлять газ, а повод назвала недостаточно убедительным.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз