Венгрия подтвердила обязательства по строительству «Южного потока»

В МИРЕ5 комментариев
Венгрия подтвердила обязательства по строительству

Об этом 19 ноября заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, подводя итоги встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Кроме этого на пресс-конференции глав МИД обеих стран было заявлено, что Венгрия выступает за скорый диалог между Таможенным союзом и ЕС.

- Один из ближайших практических шагов - начало профессионального, практического диалога между структурами Европейского и Таможенного союзов, формирующимися структурами Единого экономического пространства, - отметил Сергей Лавров.

Ранее президент отмечал: «Рассматриваем Венгрию одним из важнейших политических и торгово-экономических партнеров России, отношения с которым опираются на богатую историю и взаимное уважение народов».

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто подтвердил намерение своей страны строить «Южный поток» в обход Евросоюза.

Ранее сообщалось, что США ввело санкции в отношении некоторых венгерских чиновников формально - из-за подозрения в коррупции. Но на самом деле Вашингтон опасается возросшего влияния Москвы на Венгрию, которая косвенно оказывает ей поддержку в украинском кризисе. Впрочем, на словах Будапешт поддерживает «территориальную целостность» Украины, призывая в то же время с уважением относиться к правам национальных меньшинств, имея в виду большую венгерскую общину, проживающую на территории Закарпатской области Украины (свыше 12% населения региона).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз