Венгрия ужесточила законы в отношении беженцев

В МИРЕ2 комментария
Венгрия ужесточила законы в отношении беженцев

Полицейским даны широкие полномочия в противодействии нелегальным мигрантам, переходящих границу с Сербией.

Венгерские власти приняли несколько новых жестких законов, дабы остановить или хотя бы уменьшить проникновение на территорию страны нелегальных мигрантов, прежде всего, из Сирии.

Отныне полицейские могут без всякого объяснения причин задержать любого человека, который попытается пересечь или уже пересек проволочное ограждение на границе с Сербией. Новые правила вступили в силу в ночь с понедельника на вторник.

Работники правоохранительных органов уже давно держат под пристальным вниманием пересечения этого ограждения с железнодорожными путями, которые уже традиционно используются десятками тысяч беженцев. Большинство из них прибывает как раз с сербской территории. Хотя после этого полицейские автобусы и доставят задержанных в регистрационные центры, их просьбы о предоставлении убежища вряд ли удовлетворят. И мигрантов, скорее, будут возвращать в Сербию, нежели разрешат им проследовать по территории Венгрии в направлении, например, Австрии или Германии.

По заявлениям представителей властей, в понедельник границу перешло рекордное количество человек – более девяти тысяч. Тем, кто делает это нелегально, будут, согласно новым правилам, предъявлены обвинения. Специально для этой цели отобрано тридцать судей, которым поставлена задача оперативно решать судьбу нарушителей. Предусматриваются уголовное наказание (помещение в тюрьму) или депортация.

Построенное недавно ограждение имеет высоту 4 метра и простирается вдоль границы с Сербией на 175 километров. Вдоль этой линии регулярно патрулируют конные полицейские.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз