Верблюжий грипп идет на смену птичьему

В МИРЕПрокомментируйте новость
Верблюжий грипп идет на смену птичьему

Вирус MERS-CoV, получивший название «верблюжий грипп», уже распространился по миру. Его «родиной» стал Ближний Восток. РИА Новости сообщает со ссылкой на ученых Саудовской Аравии, что заболевание передается воздушно-капельным путем.

Молекулы MERS-CoV ученые обнаружили в образцах воздуха возле сарая, где содержались верблюды. Это и утвердило предположение, сделанное ими ранее, что разносчиками гриппа стали одногорбые верблюды, которые обитают на Аравийском полуострове. Отсюда и пошло название вируса «верблюжий грипп».

Вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем (такие, как обычный грипп), гораздо больше и быстрее распространяются среди людей, чем те вирусы, которые передаются от животного человеку или от человека к человеку посредством прямого контакта.

Медики с сожалением констатируют, что пока вакцины от этого вида респираторного синдрома не существует. За два года заболевания «верблюжий грипп» зафиксирован у 850 человек в мире, при этом 327 из инфицированных погибли. На Саудовскую Аравию выпало большее количество заражений. В стране уже разработаны меры предосторожности, которые рекомендованы разводчикам верблюдов. Им советуют соблюдать личную гигиену, контактируя с животным, и носить защитную одежду.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз