Верховная Рада согласовала «Меморандум о мире и согласии»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Верховная Рада согласовала

Большинство депутатов украинского правительства поддержали проект «Меморандума взаимопонимания и мира», согласно которому Киев уберет войска с юго-востока Украины, а также возможна будет конституционная реформа по принципам децентрализации. В ДНР обещаниям Киева не верят.

Сегодня, 20 мая, на последнем заседании перед сомнительными президентскими выборами 25 мая Верховная Рада рассмотрела и одобрила законопроект меморандума украинских парламентариев.

Многие уверены, что данный документ поможет разрядить острый политический кризис в стране и достигнуть некоего компромисса между так называемой центральной властью и ополчением Донбасса.

В случае правдивости и соблюдения заявленных пунктов меморандума, Киев должен убрать войска нацгвардии, атакующие и самооборону, и мирных жителей Донецкой и Луганской областей, в места постоянной дислокации, начать конституционную реформу по принципу децентрализации власти в государстве, а также закрепить в главном документе статус русского языка.

В ДНР к меморандуму отнеслись скептически. Женевские соглашения Киев, например, не соблюдает, поэтому активисты не доверяют подписям и обещаниям киевской хунты и ее сторонников. Сторонники федерализации готовы на переговоры только после того, как Киев отведет войска и освободит пленных ополченцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз