На Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 днейНа Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 дней На Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 днейНа Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 дней На Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 днейНа Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 дней

На Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 дней

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине уволили двух министров после того, как они проработали 25 дней

Депутаты не смогли назначить новых глав ведомств, так как ни одному предложенному кандидату не хватило нужного количества голосов.

На внеочередном заседании депутаты Верховной рады Украины уволили сразу двух министров – здравоохранения и финансов.

За отставку министра здравоохранения Ильи Емца проголосовали 271 из 424 депутатов, а за уход главы министерства финансов Игоря Уманского – 249 депутатов. Примечательно, что и тот, и другой министр получили свои должности только 4 марта, при новом премьер-министре Денисе Шмыгале.

Представители правящей партии в украинском парламенте еще 23 марта заявляли о том, что глава Минздрава Илья Емец добровольно принял решение покинуть свой пост. Разговор шел о том, что он не смог наладить работу вверенного ему министерства и не подготовил план мер по противодействию коронавирусу.

К слову сказать, в период эпидемии COVID-19 именно Емец назвал нецелесообразным тестировать пожилых людей, считая тех, кому за 65, уже потенциальными трупами. Правда, в министерстве это заявление опровергли, но спустя несколько дней Емец все-таки был отправлен в отставку.

Что касается министра финансов Уманского, то, по версии издания «Страна.ua», причина кроется в его конфликте с премьер-министром. Уманский захотел переделать весь бюджет, якобы посоветовав премьеру не мешать специалистам делать свою работу. По сведениям украинских СМИ, это задело Шмыгаля, и тот пожаловался президенту Владимиру Зеленскому на своеволие финансиста. Глава государства встал на сторону своего премьера, в результате чего Уманский и решил подать в отставку.

Увольнение двух министров произойдет на фоне распространения коронавируса в стране. На Украине зарегистрировано 480 случаев заражения, 11 человек скончались.

Сразу же назначить новых министров Верховная рада не смогла, потому что ни один из предложенных кандидатов не набрал нужного количества голосов. Тем не менее в итоге новый министром финансов Украины назначен Сергей Марченко, бывший замглавы администрации Порошенко. А Минздрав должен возглавить Максим Степанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.