«Везут сотни гробов»: ударом с фланга армия России прорвалась к центру Волчанска

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Везут сотни гробов»: ударом с фланга армия России прорвалась к центру Волчанска

Сообщается, что под Волчанск перебрасываются элитные подразделения ВСУ, которые снимают с Часов Яра и других участков фронта.

Группировка войск «Север» продолжает наступление в Харьковской области. Украина, которая в первые пару дней заверяла, что всё идёт по плану ВСУ, начинает признавать успехи ВС РФ.

Так, Сырский сменил командующего группировкой «Харьков». Вместо Юрия Галушкина назначен Михаил Драпатый. В Киеве сейчас выясняют - кто разворовал деньги, выделенные на строительство защитных сооружений. Приехавший в Харьков глава ГУР Кирилл Буданов (признан в РФ террористом и экстремистом) уже начал обвинять в провалах главкома ВСУ Александра Сырского. Пока украинский серпентарий развлекает население своими распрями и выясняет, кто прав, а кто виноват, ВС РФ планомерно движутся вперёд.

Карта СВО. Тг-канал "Рыбарь".

«Зачистив «серую» приграничную зону, российские штурмовые подразделения сосредоточились на взламывании опорных пунктов и оборонительных рубежей ВСУ, а также выбивании резервов. К вечеру 12 мая российская армия взяла мясокомбинат на севере Волчанска и вела зачистку обувной фабрики: это два основных строения на севере города. Лесополосы и поля с севера перешли под контроль российских войск», - делится подробностями военный эксперт Михаил Звинчук.

К востоку от города ВС РФ прорываются со стороны села Тихое к центру города. Создаётся риск окружения группировки врага. Как отмечает военный аналитик Юрий Подоляка, наши части вытесняют противника за реку Волчью (разрезает город практически пополам), заняв преобладающие высоты. Одной из главных проблем врага остаётся логистика. ВКС России уничтожили ряд мостов, теперь враг спешно строит переправы.

«ВСУ о контратаках здесь не помышляют и оценивают обстановку в Волчанске, как критическую. Пока важнейшим вопросом остаётся — смогут ли наши части быстро переправиться через реку Волчья и создать на её южном берегу плацдарм. Он нужен, чтобы с него дальше идти на посёлок Белый Колодезь — важнейший логистический центр ВСУ южнее Волчанска. Он является ключом к тылам Купянска», - отмечает Подоляка.

Военкоры отмечают, что наши войска ведут скоординированный штурм Волчанска. На головы боевиков падают десятки авиабомб. Как сообщают СМИ, около 100 украинских военных взяты в плен, а 170 бойцов ВСУ убиты в ходе боёв за Волчанск с 10 мая. Сожжено более 10 единиц бронетехники, а зенитчики сбили украинский Су-27. Как сообщает Минобороны, всего на харьковском участке фронта СВО за минувшие сутки уничтожено до 250 боевиков, танка танка, две бронемашины, две гаубицы, САУ «Гвоздика», пусковые установки ЗРК «Бук-М1» и «Стрела-10», а также 4 РСЗО, в том числе: «Ураган», «Vampire» (Чехия) и RAK-SA-12 (Хорватия).

Карта СВО. Удары авиации по Волчанску. "Военная хроника"

«Использование «цветочной» тактики наступления (как в Авдеевке и Очеретине) с зачисткой флангов и масштабным применением фугасных авиабомб позволило пробить несколько опорников ВСУ к западу и востоку и начать охват Волчанска в клещи, сохраняя при этом темпы наступления», - отмечает «Военная хроника».

Сообщается, что под Волчанск перебрасываются элитные подразделения ВСУ, которые снимают с Часов Яра и других участков фронта спецоперации.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО взорвали машину депутата Дениса Харитонова.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Свое мнение о событиях на Украине высказывайте в комментариях ниже
#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.