Видео последнего боя американского спецназовца в Ираке появилось в Интернете

Азия7 комментариев
Видео последнего боя американского спецназовца в Ираке появилось в Интернете

Военнослужащий подразделения специального назначения «Морские котики» был убит в бою с террористами «Исламского государства».

Видео боя в окрестностях города Эрбиль - столицы Иракского Курдистана, при котором погиб американский спецназовец, опубликовано британской газетой The Guardian.

Боец подразделения специального назначения «Морские котики» военно-морских сил США (Navy SEAL) Чарльз Х. Китинг (Charlie H. Keating IV) пал в перестрелке с террористами группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда).

— Военнослужащие США занимались консультированием и оказывали поддержку курдским военизированным формированиям пешмерга. В этот момент на них напали боевики ИГ, так что они были вынуждены дать отпор и запросить помощь сил быстрого реагирования. Они помогли победить в бою, но в результате перестрелки один из бойцов спецназа погиб, — рассказал представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен.

бо0бо11бо22

Инцидент произошел на севере Ирака, когда боевики ДАИШ атаковали группу американских военных советников, действовавших совместно с курдским ополчением.

Убитый боевиками ИГ спецназовец стал третьим военнослужащим Соединенных Штатов, который погиб в Ираке в боевом столкновении после начала операции против ИГ в 2014 году.

В конце 2011 года США завершили вывод своих войск из страны, однако после захвата исламистами обширных территорий на севере государства вновь начали наносить авиационные удары по этой группировке. В Ирак были направлены военные советники, которые не принимают участия в военных действиях, но занимаются обучением местных сил безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз