Винница вышла на Майдан: штурм, драки, раненые

В МИРЕ37 комментариев
Винница вышла на Майдан: штурм, драки, раненые

Несколько сотен активистов пошли на штурм здания областного совета в Виннице. Они бросают дымовые шашки и дерутся, требуя провести люстрацию.

Бунтовщики пришли к зданию перед началом сессии облсовета и начали его штурм, выбив стекла на входных дверях. Здание охраняет милиция, а также спецбатальон «Винница», недавно вернувшийся из зоны боевых действий в Донбассе. Бойцов освистали и забросали яйцами.

Между правоохранителями и активистами началась потасовка, в ход пошли дымовые шашки, которые залетели в здание. Из-за задымления иногие депутаты покинули помещение. В зал занесли две урны - для люстрации, по новой украинской традиции. Движение транспорта по центральной улице Винницы перекрыли.

В результате потасовки ранены два человека - милиционер и активист. Правоохранителю разбили голову резиновой дубинкой. Пострадавших забрала скорая. Как утверждают активисты в соцсетях, именно применение милицией силы их разозлило, и они ворвались в зал облсовета.

В то же время, ГУ МВД Винницкой области сообщает, что во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом.

Протестующие требуют отставки губернатора Анатолия Олейника, перевыборов депутатов облсовета, а также увольнения прокурора, региональной милиции и люстрации чиновников.

vinniza1vinniza3vinniza4vinniza5vinniza6
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз