Вице-президент США Байден пристроил сына в украинскую нефтяную компанию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вице-президент США Байден пристроил сына в украинскую нефтяную компанию

Хантер, сын вице-президента США Джозефа Байдена, стал членом Совета директоров украинской частной нефтегазодобывающей компании Burisma Holdings Limited. Теперь все юридические вопросы в компании будет курировать Хантер Байден, а заодно и представлять интересы Burisma в международных организациях.

Основным собственником компании, учрежденной в 2002 году, является экс-министр экологии Украины, депутат Верховной Рады Николай Злочевский. Burisma проводит разработки Татьяновского газоконденсатного, Акташского и Приозёрного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова. Также компания разрабатывает месторождения в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях.

Новый член Совета директоров украинской компании является одним из соучредителей, управляющим партнером американской инвестиционно-консалтинговой компании Rosemont Seneca Partners.

Мнения экспертов относительно появления в украинской компании фигуры, имеющей непосредственное отношение к политическим кругам США, разделились. Одни считают, что это связано с бизнесем и не имеет никакого отношения к политике. Другие говорят, что участие в национальных компаниях – типичные поступки колонизаторов. Третьи не исключают, что Байден вошел в состав Совета директоров по просьбе украинской стороны как «свадебный генерал», имиджевая вещь.

«Украине сейчас нужно показать, что представители американской элиты приходят в украинскую экономику и, соответственно, вслед за ними потекут и инвестиции», - объясняют эксперты появление Хантера Байдена в украинской компании.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз