Вице-президент США Байден снова извиняется за наговор

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вице-президент США Байден снова извиняется за наговор

Приносить извинения – сегодня основная миссия Джо Байдена. Вице-президент США вынужден был извиниться перед главой МИД Саудовской Аравии за свое заявление о том, что эта страна вместе с Турцией и ОАЭ поддерживала оружием и финансами боевиков в Сирии.

Он обвинял ОАЭ, Турцию и Саудовскую Аравию в том, что они посылали сотни миллионов долларов и тысячи тонн оружия без разбора всем, кто готов был воевать в Сирии против правительства Асада, когда среди боевиков могли быть и террористы.

Теперь вице-президент вынужден звонить главам внешнеполитических ведомств и «разъяснять», что это были не обвинения, а недопонимание.

После разговора с министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом появилось сообщение, что собеседники сошлись на одном: вопрос исчерпан.

До звонка Сауду аль-Фейсалу Байден имел аналогичный разговор с турецкой стороной, а также звонил в ОАЭ и объяснялся. В какой форме проходили щепетильные разговоры, пресс-служба вице-президента не сообщает.

К слову сказать, обвинения Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ в поддержке террористов высказывали и другие высокопоставленные политики, но делали это шепотом, за закрытыми дверями. Байден же обвинил страны Ближнего Востока в этом публично.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз