Владимир Карасев: Великая Украинская стена

В МИРЕ7 комментариев
Владимир Карасев: Великая Украинская стена

Неделю назад украинский Кабмин принял решение о выделении дополнительных 6 млн. евро на реализацию проекта «Стена» на украино-российской границе. Ну,, мало денег чиновникам, мало! Таким образом, общая стоимость строительства составит 66 млн. евро, или почти 1,2 млрд. грн. по курсу НБУ. Неплохо, как для страны, летящей на всех парах в экономический коллапс!

Неделю назад украинский Кабмин принял решение о выделении дополнительных 6 млн. евро на реализацию проекта «Стена» на украино-российской границе. Ну, мало денег чиновникам, мало! Таким образом, общая стоимость строительства составит 66 млн. евро, или почти 1,2 млрд. грн. по курсу НБУ. Неплохо, как для страны, летящей на всех парах в экономический коллапс!

Ранее чиновники заявляли, что первый этап работ по строительству инженерных сооружений в рамках данного проекта планируется завершить до 30 сентября. А в обнародованных на сайте Кабмина положениях Плана действий «Восстановление Украины» сказано о строительстве и обустройстве надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией в течение 6 месяцев. Что же мы наблюдаем по факту? А по факту, кроме поражающих воображение графических макетов «Стены» в исполнении незабвенного Минобороны Украины  и выкопанного за деньги несчастного экс-губернатора Донецкой области Таруты рва на украино-российской границе, больше ничего нет. Президент Украины Порошенко заявлял о том, что строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнены на 80%.

Таким образом, у среднестатического украинца возникает вопрос:

А собственно, где деньги? Где те же 100 млн. гривен, выделенные в августе сего года? Испарились?

Но я продолжу о великом проекте «Стена». Уроженка Архангельска, получившая образование в Ленинграде, прожившая в РСФСР 30 лет, а все последующие годы в Крыму, госпожа Денисова, занимающая на данный момент пост министра социальной политики в украинском Кабмине, предложила задействовать в строительстве Великой Украинской Стены беженцев с Донбасса. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, на 1 октября 2014 года было официально зарегистрировано около 344 тысяч беженцев, тогда как Служба занятости готова предложить им только около 50 тысяч вакансий.

И здесь возникает ряд вопросов к министру Денисовой:

- а размер зарплаты определен, или все на добровольных началах?;

- а люди с высшим образованием, соответствующими квалификацией и опытом работы, коих среди беженцев масса, готовы заниматься низкоквалифицированной работой?

- а семьи беженцев готовы вернуться в приграничные районы, или у них этого и спрашивать не будут;

- а как быть с психологическим аспектом? (не секрет, что многие беженцы с Донбасса искренне считают Россию братским государством, теперь же им предлагают возводить укрепления для того, чтобы отгородиться от неё в прямом смысле слова).

Похоже, что обо всем перечисленном в Кабмине не задумываются. Ну а зачем забивать себе голову какими-то гражданами Украины с зоны боевых действий? Лучше мы пропиаримся перед выборами в парламент, а заодно и «распилим» колоссальные средства, выделенные на строительства укреплений.

Ведь в Украине всё хорошо — вы не знали, уважаемые читатели? Всё просто замечательно! Все скачем! Уверенно скачем в никуда!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз