Путин: Работа на саммите G20 завершена успешно

В МИРЕ7 комментариев
Путин: Работа на саммите G20 завершена успешно

Несмотря на то, что президент России оказался под шквалом критики из-за позиции по украинскому кризису, Путин заявил, что считает работу на саммите конструктивной.

Президенту России в Австралии оказали не самый теплый прием, лидеры США и ЕС пытались всячески оказать давление на Путина и повлиять на его мнение об украинском кризисе.

Обама даже угрожал новыми санкциями и дальнейшей изоляцией России, если страна не изменит свой путь. Однако Путин отстаивал точку зрения и доказывал правильность выбранного пути. Несмотря на непростые переговоры, российский лидер все же считает, что работа была конструктивной.

- Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке, - прокомментировал Путин.

Российский лидер провел итоговую пресс-конференцию, когда остальные участники G20 собрались за рабочим завтраком.

- Чтобы не было никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой, - сообщил Владимир Путин. - Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать.

Сразу после общения с журналистами российский лидер отправился в аэропорт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз