Владимир Путин: После крушения Су-24 Турция обратилась не к России, а к НАТО

В МИРЕ3 комментария
Владимир Путин: После крушения Су-24 Турция обратилась не к России, а к НАТО

Турция в инциденте с российским самолетом действует, будто хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ.

Россия всегда относилась к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству, подчеркнул российский президент Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II, рассказывая о сбитом российском бомбардировщике на границе с Турцией.

- Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае - не нам, - добавил Владимир Путин. - Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?

Президент России также обвинил Турцию в пособничестве террористам.

- Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, - привел сравнение Путин. - Мы давно фиксировали тот факт, что в Турцию идет поток нефтепродуктов с захваченных территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удар в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы подписали с США соглашение о предотвращении столкновений в воздухе, а ведь Турция – член коалиции по борьбе с террористами. Если у «ИГ» такие деньги за счет торговли нефтью плюс у них есть защита со стороны вооруженных сил некоторых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко, почему они совершают теракты по всему миру, в том числе в сердце Европы.

Владимир Путин пообещал, что все, что связано с потерей российского Су-24 и гибелью пилотов, будет тщательно проанализировано.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз