Владимир Путин прокомментировал теракт в Таджикистане

В МИРЕ1 комментарий
Владимир Путин прокомментировал теракт в Таджикистане

Президент России уже созвонился с таджикским лидером и договорился обсудить ситуацию в частном порядке 15 сентября на саммите ОДКБ.

Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин отреагировал на новость о расстреле боевиками блокпоста милиции на востоке Душанбе.

- Российский лидер квалифицировал события в республике как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране и высказал слова поддержки руководству Таджикистана. Путин и Рахмон условились провести отдельную встречу в ходе предстоящего 15 сентября в Душанбе саммита ОДКБ, - сообщил пресс-секретарь президента «Первому каналу».

Напомним, в 17:50 по местному времени 5 сентября группа вооруженных террористов атаковала милицейский блокпост в столице Таджикистана. Все оперативники погибли. Завершив расправу, боевики скрылись в горах.

- 32 члена преступной группировки Назарзоды задержаны, 13 из них ликвидированы. Изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов, - рассказали в пресс-службе МВД Таджикистана.

Сегодняшний теракт стал продолжением вчерашней трагедии, когда в результате серии вооруженных нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также девять бойцов из группировки бывшего замминистра обороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз