Владимир Рубан: Мы не ценим людей, мы проиграем

В МИРЕ12 комментариев
Владимир Рубан: Мы не ценим людей, мы проиграем

Руководитель украинского Центра по освобождению пленных в зоне «АТО» Владимир Рубан признался, что ему стыдно за свое государство, которое ни во что не ставит собственных солдат.

Руководитель украинского Центра по освобождению пленных в зоне силовой операции в Донбассе Владимир Рубан рассказал, как они обменивались с ополченцами пленниками, в том числе эвакуировали на «большую землю» десантника, освобожденного персонально Захарченко. История получилась крайне печальной.

Рубан посетовал на то, в каких условиях им доставили солдат «донецкие», и в как в итоге их везли уже украинские представители. Пятерых лежачих ополченцы привезли на двух скорых, остальных - на легковой и в автобусе с сопровождением, а свои их погрузили в одну скорую, второго лежачего посадили, еще троих еле загрузили («запихнули») на носилках в микроавтобус («бусик»), чуть не доломав поломанные ноги.

« ...у хлопцев слезы текли... как скот, на носилках поставили на спинки сидений... и на пол...» - написал Рубан.

Далее «переговорщик» отметил, что когда его организация подключается к доставке бойцов, процесс и реакция совсем другие: семь раз позвонит Корбан (Геннадий Корбан - замгубернатора Днепропетровской области - ред.), предложит вертолет, потом его помощники, потом начальники медицины, больницы, врачи скорой, потом Таня Губа (советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского - ред.) доложит, что вертолет прибыл...

"а тут, как скотов, сгрузили и по раздолбаной танками дороге повезли на сраном бусике...

мы не ценим людей... мы проиграем..." - закончил Рубан.

Снимок экрана 2015-02-06 в 17.22.03
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз