Владимир Зеленский стал президентом Украины и распускает Верховную раду

В МИРЕ5 комментариев
Владимир Зеленский стал президентом Украины и распускает Верховную раду

Зеленскому были вручены символы власти - булава, нагрудный знак президента Украины и гербовая печать.

Торжественная церемония принесения присяги украинскому народу прошла на заседании Верховной рады.

«Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире», - сказал новый президент страны.

После этого Зеленскому были вручены символы власти - булава, нагрудный знак президента Украины и гербовая печать, а глава ЦИК Татьяна Слипачук вручила Зеленскому удостоверение главы государства.

И сразу Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов. «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», - сказал он.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз