Власть Украины распускает отряды самообороны и объявляет их вне закона

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власть Украины распускает отряды самообороны и объявляет их вне закона

С понедельника деятельность отрядов самообороны прекратится, они будут объявлены незаконными, а не подчинившихся бойцов станут привлекать к ответственности – они представляют угрозу. Об этом, передает наш собкор Виктор Бойко, заявил курирующий в правительстве силовой блок первый вице-премьер Виталий Ярема.

«Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, - они не требуют смены лиц, а изменения ситуации в Украине, - сказал он. - Их можно понять, но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку. Кое-кто, кто входит в эти группировки, не имеет отношения к Майдану, и не принимал участие в событиях 20 февраля».

Накануне МВД и СБУ обратились к населению с требованием сдать все незарегистрированное оружие. Пока власть пытается, как говорит Ярема,  «большую часть мероприятий провести в дипломатическом процессе»: ведутся консультации с советом Майдана, «сотниками» его самообороны, часть бойцов которой привлекается во вновь созданную Национальную гвардию.

«А потом наступит время «Ч», когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие», - подчеркнул Ярема.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.