Власти Австралии посчитали автомобильный номер с надписью Putin оскорбительным

Австралия13 комментариев
Власти Австралии посчитали автомобильный номер с надписью Putin оскорбительным

Россиянин, работающий вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска, заказал номер 18 ноября и заплатил за него 295 австралийских долларов.

Австралийские власти запретили гражданину России Артему Козьмину установить на свой автомобиль регистрационный номер Putin. Об этом он сам рассказал изданию «Забмедиа», сообщает «Лента.Ru».

По словам мужчины, за номер, заказанный 18 ноября, он заплатил 295 австралийских долларов. Но через неделю после заказа Козьмину пришел отказ, в котором говорилось, что подобный знак «может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию».

Россиянин заявил, что намерен добиться от австралийских властей объяснений, а в случае необходимости обещает обратиться в суд.

Артем также добавил, что является потомком забайкальских казаков, а в Австралии работает вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска.

Атаман отдела Семен Бойков, комментируя данную ситуацию, заверил, что казаки обязательно обратятся за поддержкой в посольство России в Канберре и сделают всё, чтобы на автомобиле россиянина появился номер Putin.

В Австралии живет несколько тысяч потомков русских эмигрантов казачьего сословия, которые покинули родину в результате Гражданской войны 1917-1923 годов. В 2011-м на Зеленом континенте была сформирована австралийская казачья станица, а в мае 2013-го она была преобразована в посольский отдел.

Автомобильные номера в Австралии, как, например, в США, могут иметь уникальный дизайн. За небольшую сумму можно смоделировать и заказать любой адаптированный для себя регистрационный знак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз