Власти Баварии боятся, что беженцы-мусульмане сорвут Октоберфест

В МИРЕ9 комментариев
Власти Баварии боятся, что беженцы-мусульмане сорвут Октоберфест

Мюнхен стал главным пристанищем мигрантов из Сирии, которые переполняют Германию.

Главной трудностью в организации 182-го праздника баварского пива Октоберфест, который намечен на субботу, 19 сентября, стал миграционный кризис в Европе. Власти Мюнхена пребывают в шоковом состоянии от потока беженцев в последние дни.

В Германии Мюнхен стал главным пунктом, в который устремляются тысячи мусульман, бегущих от войны. На сегодняшний день в федеральной земле находится около 30 тысяч приезжих. Главный вокзал города, который находится в непосредственной близости с местом проведения фестиваля пива, работает в чрезвычайном режиме, так как принимает поезда с ближневосточными беженцами из Венгрии и Австрии.

- К этому надо прибавить тот факт, что предсказать, как будут вести себя многочисленные нетрезвые посетители Октоберфеста, невозможно, - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Чтобы свести на нет столкновения между гостями Октоберфеста и беженцами, в министерстве юстиции Баварии в этом году создали кризисный штаб.

На прошлой неделе в Германию прибыло 83 тысячи беженцев. Ожидается, что в этом году будет подано до одного миллиона прошений на получение убежища.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз