Власти Геническа подтвердили получение российского газа из Крыма

В МИРЕ17 комментариев
Власти Геническа подтвердили получение российского газа из Крыма

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что информация о поставках газа из России в замерзающий город «фейк» и «российская пропаганда».

Украинский город Геническ, расположенный в Херсонской области, получил первые поставки газа из Крыма, сообщил первый замглавы районной администрации Алексей Сыщенко.

Еще до подтверждения местных властей информации о подаче российского газа представители компании «Черноморнефтегаз» заявили, что транспортировка топлива началась еще 4 января в 22:40.

- Крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа. Все идет по плану, - говорится в сообщении официальных властей города.

Накануне глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что считает информацию о поставках российского газа на Украину «фейком».

Ранее российские власти получили официальный запрос от мэра замерзающего Геническа с просьбой о помощи. Владимир Путин дал поручение помочь жителям города в экстренном порядке из гуманитарных соображений.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.